RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Фантастика в российском киноискусстве» – заключительный сеанс сезона в Будапеште

«Фантастика в российском киноискусстве» – заключительный сеанс сезона в Будапеште

Жофия Месарош
20.06.2019

12 июня второй сезон Киноклуба русистики в будапештском Русском центре завершился показом фильма «Небесный суд» Алёны Званцовой, который является полнометражным вариантом одноимённого телесериала.

В этом учебном году мы смотрели и совсем философские произведения, и кинокартины в более лёгком жанре. «Небесный суд» принадлежит к ряду более лёгких фильмов сезона. В нём изображён первый этап загробной жизни, именно тот, когда решается, куда затем попадёт человек: в «сектор покоя» или в «сектор раздумий» (тот есть в рай или в ад). Судьбу человека решает суд присяжных после слушания дела, в ходе которого адвокат подсудимого и прокурор приводят моральные аргументы «за» и «против» человека. Тяжкие испытания главного героя – прокурора – начинаются тогда, когда он получает дело поклонника его вдовы, и ревность пробуждает в нём желание послать соперника в сектор раздумий. Фильм толкует тему загробной жизни, дальнейшую судьбу покойного человека и дальнейшую судьбу остающихся в живых его близких.

После окончания второго сезона киноклуба можно сказать, что он был удачным: часто во время показов кабинет был переполнен зрителями, сформировалась группа постоянных посетителей сеансов, которые всегда активно участвовали в обсуждениях после показов.

Мы благодарны всем за участие и, пока не начнётся новый сезон в сентябре, предлагаем вниманию наших гостей «летние конфетки русской культуры» – самые свежие российские фильмы, которые будут демонстрироваться в Русском центре в июле по понедельникам (подробности скоро будут размещены на сайте, и в Фейсбуке и Инстаграме).

Сайт Русского центра 

Рубрика:
Тема:
Метки:
кино, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.