RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове провели день с героями русских сказок

В Прешове провели день с героями русских сказок

Габриела Турисова, Прешов
20.06.2019

19 июня 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили школьники второго класса прешовской основной школы «Kúpeľná 2, Prešov». В Русском центре они провели день с героями русских сказок.

Школьники познакомились со следующими героями русских и советских сказок: Буратино, Колобок, доктор Айболит, Мойдодыр, крокодил Гена, Чебурашка, Винни-Пух, Сивка-Бурка, Маша, волк из сказки «Ну, погоди!», золотая рыбка и Баба-яга. Мальчикам больше всего понравился волк из сказки «Ну, погоди!», а девочкам – Маша и Чебурашка.

Каждый школьник выбрал для себя сказочного героя, которого раскрасил, вырезал из бумаги и наклеил на деревянную палочку, с которой можно играть. Во время работы ребята слушали песни из выбраных сказок, выучили песенку из сказки «Колобок» и посмотрели сказки. Узнали они и о говорящем умывальнике Мойдодыре, про гусей-лебедей и Сивку-Бурку. В конце занятия ребята получили сладкий приз за прекрасно изготовленных сказочных героев.

В тот же день в Русском центре прошла презентация «Анна Ахматова и её лирика» в честь 130-летия со дня рождения известной русской поэтессы ХХ века – Анны Андреевны Ахматовой.

Присутствующие познакомились с творчеством Ахматовой, узнали о её тяжёлой судьбе: она пережила Первую и Вторую мировые войны, революцию, её супруга – поэта Николая Гумилёва расстреляли большевики, а её сын Лев несколько раз был арестован и почти десять лет провёл в заключении. Стихи самой поэтессы долгие годы подвергалась жёсткой цензуре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русские сказки, Анна Ахматова, Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.