RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый этап проекта «Дорога памяти» стартовал в парке «Патриот»

Новый этап проекта «Дорога памяти» стартовал в парке «Патриот»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019

Фото: пресс-служба Музея Победы

Центр приёма снимков участников Великой Отечественной войны начал работу в подмосковном парке «Патриот», сообщает ТАСС. Фотографии будут переводить в цифровой формат. Затем они войдут в экспозицию мультимедийной галереи «Дорога памяти».

По словам генерала Андрея Картаполова, занимающего пост заместителя министра обороны, с открытием пункта приёма фотографий стартовал новый этап проекта «Дорога памяти». Он предлагает всем, кто помнит и чтит подвиг своих предков, поделиться историями своей семьи и фотографиями героев.

На сегодняшний день на сайт уже загружено более двухсот сорока тысяч фотографией, получена информация на одиннадцать с половиной миллионов человек, из них почти полмиллиона — с фотографией.

Как сообщает «Русский мир», грандиозный проект Центрального музея Вооружённых сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.