RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПЧ попросил ООН помочь россиянке Богдане Осиповой, отбывающей наказание в США

СПЧ попросил ООН помочь россиянке Богдане Осиповой, отбывающей наказание в США

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com

Совет по правам человека при Президенте РФ (СПЧ) просит ООН взять под контроль ситуацию с осуждённой в США россиянкой Богданой Осиповой. Соответствующее письмо СПЧ отправил Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, обратив особое внимание на состояние здоровья россиянки, условия содержания и необходимость учесть все обстоятельства дела, сообщает РИА «Новости»

Суд в Канзасе определил семилетний срок заключения Богдане Осиповой, обвиняемой в похищении собственных детей, которые покинули США вместе с матерью после её расставания с супругом-американцем, допускавшим насилие в отношении членов семьи.

Адвокаты россиянки намерены обжаловать приговор. В послании СПЧ говорится о том, что Совет рассчитывает на объективность рассмотрения дела и просит представителя ООН обратить самое пристальное внимание на процесс. Авторы письма просят также учёта прав детей, которых лишают матери.

«Русский мир» сообщал о том, что ситуация вокруг заключения под стражу Богданы Осиповой находится под контролем МИД России. В июне дипведомство опубликовало очередное заявление, в котором возмутилось приговором и тем, что женщина пострадала из-за своего российского гражданства, в связи с чем подвергается систематическим унижениям.

Метки:
Российские граждане, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.