RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Самаре проходит Международная космическая школа при поддержке ООН

В Самаре проходит Международная космическая школа при поддержке ООН

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: sgpress.ru

Сорок молодых учёных из 23 стран мира стали участниками XV Международной летней космической школы «Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе», которая начала работу в Самарском университете. Уникальный курс проходит при поддержке комитета по космосу ООН, сообщает «РегионСамара.ру»

В Самаре собрались студенты, магистранты и бакалавры из Франции, Испании, Японии, Индии, Ирака, Украины и других стран. В ходе обучения участники школы разработают и защитят проекты исследовательских миссий с применением наноспутников. Разработки помогут в изучении ионосферы, в наблюдении за Солнцем, исследованиях Арктики и инспекции космического мусора.

Защита состоится на Третьем российском симпозиуме по наноспутникам с международным участием RusNanoSat. Для участников школы будет открыта специальная секция. По итогам проведения обучения гостям Самары вручат сертификаты международного образца.

«Русский мир» сообщал о том, что тема наноспутников стала магистральной для самарской космической школы в Самаре с момента её открытия в начале нулевых. С каждым годом увеличивается как число участников, так и их география. Два года назад в Самару приезжали молодые учёные из 14 стран.
Метки:
российские вузы, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.