RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Самаре проходит Международная космическая школа при поддержке ООН

В Самаре проходит Международная космическая школа при поддержке ООН

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: sgpress.ru

Сорок молодых учёных из 23 стран мира стали участниками XV Международной летней космической школы «Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе», которая начала работу в Самарском университете. Уникальный курс проходит при поддержке комитета по космосу ООН, сообщает «РегионСамара.ру»

В Самаре собрались студенты, магистранты и бакалавры из Франции, Испании, Японии, Индии, Ирака, Украины и других стран. В ходе обучения участники школы разработают и защитят проекты исследовательских миссий с применением наноспутников. Разработки помогут в изучении ионосферы, в наблюдении за Солнцем, исследованиях Арктики и инспекции космического мусора.

Защита состоится на Третьем российском симпозиуме по наноспутникам с международным участием RusNanoSat. Для участников школы будет открыта специальная секция. По итогам проведения обучения гостям Самары вручат сертификаты международного образца.

«Русский мир» сообщал о том, что тема наноспутников стала магистральной для самарской космической школы в Самаре с момента её открытия в начале нулевых. С каждым годом увеличивается как число участников, так и их география. Два года назад в Самару приезжали молодые учёные из 14 стран.
Метки:
российские вузы, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».