RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги литературной премии «Антоновка 40+»

Подведены итоги литературной премии «Антоновка 40+»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: afisha.sevastopol.su/vk.com

Стали известны имена лауреаты литературной премии «Антоновка 40+», сообщает сайт награды

Победителей определили в номинациях «Проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Литературная критика». Лучшим драматургом назвали Евгения Сулеса, лучшим поэтом — Ефима Бершина. Первое место среди прозаиков поделили Дмитрий Коржов и Ирина Соляная. В номинации «Литературная критика» победила Дарья Еремеева. 

Напомним, конкурс получил название по фамилии преподавателя Литературного института им. Горького, писателя и поэта Алексея Антонова и посвящён его памяти. Награду учредили его ученики и последователи.

По словам организаторов, премия призвана поддержать творческих людей среднего и старшего поколений, которые зачастую оказываются за пределами внимания издателей и читателей и пишут «в стол», не имея возможности продвинуть своё творчество.

В конкурсе принимали участие писатели, поэты, драматурги и литературные критики сорока лет и старше из России, стран СНГ и Грузии, которые пишут на русском языке.

В оргкомитете пояснили, что к ним поступило около двух тысяч заявок почти из сорока стран. Свои произведения присылали литераторы из России, Белоруссии, Украины, США. Были произведения из Бирмы, Австралии, Португалии.

По мнению председателя Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии Михаила Айдинова, «Антоновка. 40+» способствует сохранению русского языка в странах СНГ и дарит шанс русскоязычным писателям за рубежом на то, что их произведения будут прочитаны и поняты. 
Метки:
премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.