RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

Ассоциация «Русский дом» создана в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Ассоциация «Русский дом» появилась в Тунисе, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

По словам посла РФ Сергея Николаева, эта инициатива заслуживает самых высоких оценок. Дипломат выразил уверенность, что деятельность соотечественников имеет огромное значение. Они, используя накопленный жизненный опыт и знания, укрепляют между нашими странами отношения, основанные на дружбе и взаимопонимания.

Фото: Посольство РФ, Наталия Купча

Среди организаторов НКО «Русский дом» тунисская гражданка Шафика Шамас и две проживающие в Тунисе соотечественницы — Екатерина Скороходова и Наталия Купча.

Фото: Посольство РФ

Деятельность новой организации направлена на укрепление двусторонних связей между Россией и Тунисом в сфере экономики, культуры, торговли и образования. Планируется, что «Русский дом» будет проводить выставки, ярмарки, деловые и партнёрские встречи для продвижения торговли между Россией и Тунисом. Кроме того, он будет устанавливать связи с российскими НПО, культурными организациями, торговыми палатами для укрепления российского партнёрства в Тунисе. 

«Русский дом» займётся продвижением положительного имиджа России, популяризацией русского языка.
Метки:
соотечественники, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.