RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жанна Бичевская отмечает юбилей

Жанна Бичевская отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: uznayvse.ru


Жанна Бичевская, одна из самых необычных российских исполнительниц, отмечает 75-летний юбилей в понедельник, 17 июня, сообщает телеканал «Культура». Она пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе, записи русских народных песен под гитару в стиле баллад в её исполнении выходили миллионными тиражами.

Творчество Бичевской имело большой успех и за рубежом. В Польше ей присвоили звание «Мисс творческая индивидуальность». В Италии Бичевскую наградили премией Тенко за личный вклад в мировое исполнительское искусство. Её концерты в Париже восемь раз собирали аншлаг в знаменитом зале «Олимпия». Она много ездила по стране, собирая фольклор. Мелодии потом звучали со сцены.

«Она открывает старинные песни в их чистом виде, освобождает от канонов и талантливо интерпретирует»,— писала о певице пресса.

Музыкой Жанна Бичевская увлеклась ещё в детстве, научилась играть на гитаре. Она исполняла песни Булата Окуджавы, Александра Вертинского. Патриотизм и православие стали основным мотивами её альбомов, а одним из самых любимых её жанров стал романс.

Музыку к некоторым песням Жанна Бичевская писала сама, сама же создала свой стиль — кантри-фолк.

Метки:
Жанна Бичевская, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».