RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жанна Бичевская отмечает юбилей

Жанна Бичевская отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: uznayvse.ru


Жанна Бичевская, одна из самых необычных российских исполнительниц, отмечает 75-летний юбилей в понедельник, 17 июня, сообщает телеканал «Культура». Она пользовалась огромной популярностью в Советском Союзе, записи русских народных песен под гитару в стиле баллад в её исполнении выходили миллионными тиражами.

Творчество Бичевской имело большой успех и за рубежом. В Польше ей присвоили звание «Мисс творческая индивидуальность». В Италии Бичевскую наградили премией Тенко за личный вклад в мировое исполнительское искусство. Её концерты в Париже восемь раз собирали аншлаг в знаменитом зале «Олимпия». Она много ездила по стране, собирая фольклор. Мелодии потом звучали со сцены.

«Она открывает старинные песни в их чистом виде, освобождает от канонов и талантливо интерпретирует»,— писала о певице пресса.

Музыкой Жанна Бичевская увлеклась ещё в детстве, научилась играть на гитаре. Она исполняла песни Булата Окуджавы, Александра Вертинского. Патриотизм и православие стали основным мотивами её альбомов, а одним из самых любимых её жанров стал романс.

Музыку к некоторым песням Жанна Бичевская писала сама, сама же создала свой стиль — кантри-фолк.

Метки:
Жанна Бичевская, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.