RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: dailytechinfo.org

Научная конференция «Нефтяная геология» прошла в Аргентине с участием российских и аргентинских специалистов. Она вошла в программу мероприятий представительства Россотрудничества в Аргентине, приуроченных к 150-летию Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, сообщает сайт Россотрудничества

Участники конференции обсудили не только современное развитие нефтяной геологии, но также отметили весомый вклад Дмитрия Менделеева в формирование и развитие этой науки. Аргентинский геолог, инженер по разработке месторождений нефти и газа Алехандро Навратил рассказал о том, что Менделеев развил теорию о минеральном происхождении нефти.

Фото: Россотрудничество

Менделеевской теорией не ограничился вклад российской науки в развитие нефтяного промысла. Конференция показала, что аргентинские учёные-практики знают и Михайло Ломоносова, который ещё в середине XVIII века высказал мнение о том, что нефть является продуктом разложения органических остатков под воздействием подземного тепла. По словам Алехандро Навратила, сегодняшние специалисты поддерживают точку зрения Ломоносова.

Фото: Россотрудничество

В программу научной встречи также вошло открытие выставки. Аргентинские живописцы создали картины о труде нефтяных геологов, причём ряд полотен написан нефтью.
Метки:
Год таблицы Менделеева, геология

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.