RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Конференцию в Аргентине посвятили 150-летию таблицы Менделеева

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: dailytechinfo.org

Научная конференция «Нефтяная геология» прошла в Аргентине с участием российских и аргентинских специалистов. Она вошла в программу мероприятий представительства Россотрудничества в Аргентине, приуроченных к 150-летию Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева, сообщает сайт Россотрудничества

Участники конференции обсудили не только современное развитие нефтяной геологии, но также отметили весомый вклад Дмитрия Менделеева в формирование и развитие этой науки. Аргентинский геолог, инженер по разработке месторождений нефти и газа Алехандро Навратил рассказал о том, что Менделеев развил теорию о минеральном происхождении нефти.

Фото: Россотрудничество

Менделеевской теорией не ограничился вклад российской науки в развитие нефтяного промысла. Конференция показала, что аргентинские учёные-практики знают и Михайло Ломоносова, который ещё в середине XVIII века высказал мнение о том, что нефть является продуктом разложения органических остатков под воздействием подземного тепла. По словам Алехандро Навратила, сегодняшние специалисты поддерживают точку зрения Ломоносова.

Фото: Россотрудничество

В программу научной встречи также вошло открытие выставки. Аргентинские живописцы создали картины о труде нефтяных геологов, причём ряд полотен написан нефтью.
Метки:
Год таблицы Менделеева, геология

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.