RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса детского рассказа на русском языке наградили в Лондоне

Победителей конкурса детского рассказа на русском языке наградили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Более ста десяти школьников приняли участие в конкурсе русскоязычного рассказа, сообщает сайт Россотрудничества. Его организовала школа «Вишнёвый сад» для детей в возрасте от 7 до 15 лет со всех концов страны. 

Фото: rs.gov.ru 
Школьники представили собственные сочинения не только в прозе, но и в стихах на тему «Однажды мне приснилось…». Жюри оценивало грамотность и уровень владения языком, оригинальность сюжета и фантазию. 

Фото: rs.gov.ru 
Организаторы убеждены, что если дети сами становятся авторами, они приближаются к пониманию того, что представляет собой художественная литература.

Конкурс также способствует раскрытию детских способностей. Написание рассказа на русском языке — это возможность покорить русскоговорящего читателя, убеждены в жюри конкурса. 

Фото: rs.gov.ru 
В жюри вошли преподаватели русского языка, делегированные от школ-участниц, а также главные редакторы русскоязычных изданий Великобритании, журналисты, писатели, поэты, актёры, издатели.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».