RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам откроют в Лондоне

Клуб помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам откроют в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: angliya.com

Клуб, который откроют в Лондоне в июне для помощи в трудоустройстве русскоязычным женщинам, вырос из бесплатных курсов английского языка, проводимых фондом HealthProm. В ходе работы с русскоязычными женщинами специалисты фонда выяснили основные проблемы, которые испытывают соотечественницы в Великобритании: языковой барьер, сложности с адаптацией и трудности с работой по специальности, сообщает газета «Англия».

По словам авторов проекта поддержки русскоязычных женщин в Великобритании Татьяны Буйновской и Светланы Кондратьевой, в Великобритании живут почти 60 тысяч русскоязычных женщин, приехавших, в основном, из бывших республик Советского Союза.

Проект стартовал в начале 2019 года и начался с бесплатных курсов английского языка. Создатели курса выяснили в результате интернет-опроса, что именно языковой барьер мешает русскоязычным женщинам реализоваться в новой стране. Они ощущают себя в языковой и социальной изоляции, не могут найти работу по своей специальности и вынуждены соглашаться на низкооплачиваемые должности. 

Кроме того, языковой барьер мешает адаптироваться в Великобритании, зачастую соотечественницы не знают, как работают местные системы здравоохранения и образования.

Опыт показывает, что такие женщины остро нуждаются в общении на русском языке. Многие даже признаются, что специально ходят в «русские магазины», чтобы услышать родную речь. Новое сообщество поможет также решить вопрос дефицита общения.

По словам Светланы Кондратьевой, запуск JobClub станет следующим шагом поддержки женщин. С членами клуба будут работать консультанты по трудоустройству и психологи, которые специализируется на адаптации мигрантов.

Метки:
соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».