RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу «Маршал Победы» представили в Русском центре в Улан-Баторе

Книгу «Маршал Победы» представили в Русском центре в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.06.2019

13 июня в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова, в преддверии празднования 80-летия победы на Халхин-Голе, прошла презентация книги Э. У. Шорваева «Маршал Победы». На встрече автор рассказал, что это первая книга из серии сборников, которые будут изданы в следующем году о маршале Г. К. Жукове и событиях 1939 года на Халхин-Голе.

Книга «Маршал Победы» была издана по заказу Координационного совета организаций российских соотечественников в Монголии и при финансовой поддержке посольства Российской Федерации в Монголии. Автор отметил, что книга написана на двух языках: русском и монгольском и предназначена для широкого круга читателей.

После небольшой беседы состоялась викторина, и знатоки истории получили в подарок от автора книги с автографом. Встреча получилась тёплой, душевной и плодотворной. Книга «Маршал Победы Г. К. Жуков» понравилась ребятам: и само содержание, и её красочное оформление.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, Халхин-Гол, Георгий Жуков, Русский центр в Улан-Баторе

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.