RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Екатерина Иванова, Гамбург
17.06.2019

«Я говорю с тобой из Ленинграда...» – эти строки известной писательницы и поэтессы Ольги Берггольц стали названием фотовыставки, посвящённой 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

13 июня экспозиция, подготовленная Комитетом по внешним связям и Архивным комитетом Санкт-Петербурга, была представлена в Гамбурге, в Русском центре Дома Чайковского. Гостей, жителей блокадного Лениграда и ветеранов Великой отечественной войны, приветствовал генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией, а также протоиерей Сергий Бабурин, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, ветераны, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.