RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

В Гамбурге открылась фотовыставка, посвящённая 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады

Екатерина Иванова, Гамбург
17.06.2019

«Я говорю с тобой из Ленинграда...» – эти строки известной писательницы и поэтессы Ольги Берггольц стали названием фотовыставки, посвящённой 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

13 июня экспозиция, подготовленная Комитетом по внешним связям и Архивным комитетом Санкт-Петербурга, была представлена в Гамбурге, в Русском центре Дома Чайковского. Гостей, жителей блокадного Лениграда и ветеранов Великой отечественной войны, приветствовал генеральный консул РФ в Гамбурге А. Е. Шарашкин, архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархией, а также протоиерей Сергий Бабурин, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского и руководитель Русского центра в Гамбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, ветераны, Русский центр в Гамбурге

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.