RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пикник в честь Дня России прошёл в Олимпийском парке Сиднея

Пикник в честь Дня России прошёл в Олимпийском парке Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: unification.com.au

Викторины, концерты, угощения, игры для детей и взрослых вошли в программу пикника в честь Дня России, который прошёл в Олимпийском парке Сиднея. Организаторами мероприятия выступил Совет соотечественников штата Новый Южный Уэльс. Консул-советник РФ Николай Виноградов назвал День России знаковым праздником для соотечественников, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Праздник в честь Дня России открылся исполнением гимна России, который прозвучал на весь парк. В рамках мероприятия состоялась викторина «Люблю Россию», участники которой получали подарки за знание истории и культуры России. 

В рамках концерта, который состоялся в парке, выступили оперные певцы, исполнители романсов, а также музыканты на русских народных инструментах. Звучали песни на русском языке.

Николай Виноградов рассказал о том, что соотечественники охотно участвуют в подобных мероприятиях, которые позволяют им встретиться и пообщаться. Консул-советник заявил, что российские праздники способствуют сплочению русской диаспоры в Австралии и помогают преодолеть распри.

Пикники в честь Дня России проводят и в других странах мира. Они привлекают на одну площадку людей разного возраста и помогают наладить живое общение.

«Русский мир» сообщал о том, что в Южной Корее провели слёт российских соотечественников к Дню России, разбив палаточный городок на берегу Жёлтого моря.
Метки:
соотечественники, День России

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.