RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Страны СВМДА поддержали широкий диалог культур и развитие туризма

Страны СВМДА поддержали широкий диалог культур и развитие туризма

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: kremlin.ru

Широкий диалог культур и цивилизаций как основу сохранения и развития мира поддержали представители стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое проходит в Душанбе в пятый раз. В совещании принял участие Президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости»

Согласно декларации, опубликованной в рамках совещания, участники СВМДА выступили за широкий диалог в области культуры и религии, за использование сильных сторон друг друга для развития всех участников СВМДА. Авторы документа называют культурное наследие богатством, которое следует беречь для развития и сохранения мира.

Также в декларацию вошло упоминание об активизации общения между жителями разных стран и развитии туризма, который способствует укреплению связей и взаимопонимания между народами.

В ходе саммита в Душанбе Владимир Путин заявил о том, что Россия выступает против протекционизма и нелигитимных санкций в мировой экономике, цитирует президента «Российская газета». Российский лидер заострил внимание участников совещания на рыночных войнах, которые развязываются в мире. По словам Путина, эти войны не имеют правил и сопровождаются устранением конкурентов нерыночными способами.

Президент России призвал организовать коллективное противостояние эти явлениям. Первым шагом, по предложению Владимира Путина, может стать вывод из-под торговых ограничений социально-гуманитарной сферы.

Метки:
саммит, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».