RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: sudak-museum.ru

Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и другие российские писатели, а также иностранные авторы стали обладателями Гран-при и обладателями других наград первого Международного фестиваля имени А. С. Пушкина, который прошёл в Судаке. В Крыму встретились писатели, поэты, критики и публицисты из России, США, Германии, стран Азии и других государств.

Главный приз фестиваля получил американец Майкл Суэнвик, его наградили «За выдающиеся заслуги перед литературой», сообщает «Российская газета».

Организатором фестиваля выступил Интернациональный союз писателей, мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Республики Крым. По итогам форума, который продолжался три дня, были объявлены победители среди авторов произведений для детей, поэтов и прозаиков, писателей-фантастов, поэтов-песенников, публицистов и меценатов.

В рамках фестиваля прошли лекции и мастер-классы от ведущих писателей и поэтов России, чтецкие мероприятия, в рамках которых авторы знакомили коллег и читателей со своими текстами. Большое внимание вызвал мастер-класс писателя Александра Гриценко «Как продавать своё творчество в интернете».

По словам организаторов, фестиваль станет традиционным. Объявлено, что второй писательский форум состоится через год — он покинет Судак и пройдёт в другом городе Крыма.
Метки:
Александр Пушкин, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».