RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: most-beauty.ru

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал воссоединение Крыма с Россией совершенно законным. По его словам, Крым с давних времён являлся российской территорией, а его передача Украине во времена Советского Союза объясняется своеобразием советского подхода к управлению страной, цитирует высказывание Шрёдера РИА «Новости».

Герхард Шрёдер заявил о том, что во времена генерального секретаря СССР Никиты Хрущёва, когда Крым был территориально отнесён к Украинской ССР, этот вопрос не представлял большой важности, поскольку перемещение происходило внутри одной страны. Но после прекращения существования СССР вопрос приобрёл иное значение.

Шрёдер заявил о том, что процесс возвращения Крыма в состав России был выполнен юридически безупречно, а референдум показал, что воссоединение полуострова с Россией отвечает желанию подавляющего большинства крымчан. По мнению экс-канцлера, называть этот процесс «агрессией» неправильно. Кроме того, Шрёдер призвал Украину остановить войну на Донбассе и следовать пунктам Минских соглашений, а также поддержал отмену антироссийских санкций.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, под словами Герхарда Шрёдера о Крыме могли бы подписаться многие западные политики, но они не говорят об этом вслух, опасаясь за свою политическую карьеру.
Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».