RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Экс-канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: most-beauty.ru

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал воссоединение Крыма с Россией совершенно законным. По его словам, Крым с давних времён являлся российской территорией, а его передача Украине во времена Советского Союза объясняется своеобразием советского подхода к управлению страной, цитирует высказывание Шрёдера РИА «Новости».

Герхард Шрёдер заявил о том, что во времена генерального секретаря СССР Никиты Хрущёва, когда Крым был территориально отнесён к Украинской ССР, этот вопрос не представлял большой важности, поскольку перемещение происходило внутри одной страны. Но после прекращения существования СССР вопрос приобрёл иное значение.

Шрёдер заявил о том, что процесс возвращения Крыма в состав России был выполнен юридически безупречно, а референдум показал, что воссоединение полуострова с Россией отвечает желанию подавляющего большинства крымчан. По мнению экс-канцлера, называть этот процесс «агрессией» неправильно. Кроме того, Шрёдер призвал Украину остановить войну на Донбассе и следовать пунктам Минских соглашений, а также поддержал отмену антироссийских санкций.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, под словами Герхарда Шрёдера о Крыме могли бы подписаться многие западные политики, но они не говорят об этом вслух, опасаясь за свою политическую карьеру.
Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.