RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: Иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска

Троицкая родительская суббота наступила для православных христиан. В этот день по традиции принято поминать усопших. Считается, что в день Пятидесятницы Святой дух сошёл на землю, чтобы привести людей (как живых, так и умерших) к вечному спасению, сообщат РИА «Новости»

Согласно канону, в день Троицкой субботы «Господь благоволит принимать молитвы об умерших и даже находящихся в аду». Это отличает её от других родительских суббот.

«Русский мир» цитировал слова протоиерея Максима Козлова, который призывал в этот день возносить молитвы обо всех умерших христианах. Православные верят в то, что молитва в родительскую субботу оказывает помощь душам умерших. В особенности тем, которые испытывают муки, находясь в аду.

Троицкая родительская суббота предваряет День Святой Троицы, в этом году православные христиане отметят её 16 июня. День Святой Троицы, входящий в число двенадцати наиболее почитаемых православных праздников, отмечается с IV века, когда на втором вселенском Константинопольском соборе было утверждено учение о трёх ипостасях Бога: Отце, Сыне и Святом Духе.
Метки:
Троица, православие

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.