RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Православные христиане отмечают Троицкую родительскую субботу

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: Иконописная мастерская Свято-Троицкого храма г. Курска

Троицкая родительская суббота наступила для православных христиан. В этот день по традиции принято поминать усопших. Считается, что в день Пятидесятницы Святой дух сошёл на землю, чтобы привести людей (как живых, так и умерших) к вечному спасению, сообщат РИА «Новости»

Согласно канону, в день Троицкой субботы «Господь благоволит принимать молитвы об умерших и даже находящихся в аду». Это отличает её от других родительских суббот.

«Русский мир» цитировал слова протоиерея Максима Козлова, который призывал в этот день возносить молитвы обо всех умерших христианах. Православные верят в то, что молитва в родительскую субботу оказывает помощь душам умерших. В особенности тем, которые испытывают муки, находясь в аду.

Троицкая родительская суббота предваряет День Святой Троицы, в этом году православные христиане отметят её 16 июня. День Святой Троицы, входящий в число двенадцати наиболее почитаемых православных праздников, отмечается с IV века, когда на втором вселенском Константинопольском соборе было утверждено учение о трёх ипостасях Бога: Отце, Сыне и Святом Духе.
Метки:
Троица, православие

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.