RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Педагоги-русисты из многих стран мира, побеждавшие в Международном Пушкинском конкурсе в разные годы, встретились в Бресте на заседании клуба лауреатов. На встрече, посвящённой 220-летию Александра Пушкина, учителя русского языка поделились опытом и профессиональными планами, сообщает сайт Россотрудничества

Пушкинский конкурс родился 18 лет назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира.

За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями. Из них и формируется клуб лауреатов Пушкинского конкурса. На заседании в этом году участники делились наработками и планами, читали произведения Александра Пушкина.
Метки:
Пушкинский конкурс, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».