RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Победители Пушкинского конкурса разных лет встретились в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Педагоги-русисты из многих стран мира, побеждавшие в Международном Пушкинском конкурсе в разные годы, встретились в Бресте на заседании клуба лауреатов. На встрече, посвящённой 220-летию Александра Пушкина, учителя русского языка поделились опытом и профессиональными планами, сообщает сайт Россотрудничества

Пушкинский конкурс родился 18 лет назад, его организаторами являются «Российская газета» и правительство Москвы. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. Конкурс этого года собрал учителей из 39 стран мира.

За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, более 900 человек становились победителями. Из них и формируется клуб лауреатов Пушкинского конкурса. На заседании в этом году участники делились наработками и планами, читали произведения Александра Пушкина.
Метки:
Пушкинский конкурс, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.