RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Южной Корее отметят День России на берегу Жёлтого моря

Соотечественники в Южной Корее отметят День России на берегу Жёлтого моря

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: Россотрудничество

Слёт российских соотечественников, посвящённый Дню России, состоится 15 и 16 июня в южнокорейском городе Борёнге на берегу Жёлтого моря, где вырастет палаточный городок. 

Соотечественники встретятся для общения в неформальной обстановке и спортивных игр. Организатором мероприятия выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщает на сайте КСОРС.

Подобные мероприятия позволяют сплотиться представителям организаций соотечественников, завести новые связи, обсудить совместные проекты и наметить планы на будущее. И, наконец, пообщаться на русском языке. Слёт не ограничится угощениями и отдыхом, в рамках встречи состоятся спортивные и культурные мероприятия.

Традиция празднования Дня России в формате семейного пикника существует среди организаций соотечественников в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что в Швеции в начале июня прошёл пикник на берегу озера. В рамках мероприятия состоялись конкурс плаката, чтецкий вечер стихов Александра Пушкина, детская программа и семейные эстафеты.
Метки:
соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.