RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Международная театральная олимпиада открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: alexandrinsky.ru

Церемония открытия Театральной олимпиады состоится 15 июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра, который станет её главной площадкой. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада пройдёт не только в России, но также в Японии, сообщает сайт Министерства культуры России.

Помимо площади Островского и площадок вокруг Александринского театра, праздничные мероприятия запланированы на Невском проспекте и других центральных улицах города. Вход на мероприятия свободный. На церемонии открытия зрители смогут увидеть первых российских и зарубежных гостей олимпиады 2019 года — выступят уличные театры из Франции, Голландии, Польши и других стран.

Как сообщал «Русский мир», специальная программа Театральной олимпиады стартовала 7 июня в столице Приморья. Она охватила Магаданскую область, Хабаровский и Приморский края, Камчатку и Сахалин.

Согласно информации на сайте Театральной олимпиады, международная афиша откроется 16 июня в Александринском театре постановкой «Колокольчики и заклинания» французского театра Bells & Spells. Театральная олимпиада продлится до декабря 2019 года.

Фестиваль проходит в девятый раз, он стал одним из основных мероприятий в программе Года театра в России. Помимо постановок, которые представят в разных регионах страны и в Японии, в рамках олимпиады состоятся лекции и мастер-классы от выдающихся режиссёров, актёров и театральных педагогов мира.

Метки:
Театральная олимпиада, Год театра

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.