RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подготовку к 75-летию Победы обсудили в Нур-Султане

Подготовку к 75-летию Победы обсудили в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: vksrs.com

Заседание Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), проживающих в Казахстане, состоялось в столице республики. В Нур-Султан приехали представители различных регионов страны. В центре их внимания оказались актуальные темы и вопросы, наиболее остро возникающие перед соотечественниками.

Также на форуме обсудили планы работы областных организаций, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

И главной темой в них должна стать подготовка к празднованию юбилея Победы, который будут отмечать в мае следующего года.

В ходе заседания отмечалась, что итоги Второй мировой войны не могут подлежать пересмотру. Нельзя допустить, чтобы подвиг, совершённый предками, стёрся из памяти будущих поколений. Многие отмечали, что 75-летие Великой Победы ещё раз напоминает о героизме и трагедии той эпохи, о высочайшей цене, которую пришлось заплатить за сегодняшнее мирное небо.
Метки:
соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.