RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Египте открыли детское телевидение, помогающее соотечественникам сохранять русскую культуру

В Египте открыли детское телевидение, помогающее соотечественникам сохранять русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: mkegypt.net

Детское телевидение «Юная планета» запустили в египетской Хургаде. Программы делаются силами юных соотечественников и распространяются с помощью интернета на YouTube-канале. Ребята сами снимают и монтируют новостные и познавательные сюжеты о событиях в жизни русской диаспоры, тематических праздниках и мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка и культуры России.

Руководитель медиапроекта Елена Черникова рассказала «Русскому миру» о том, что участники «Юной планеты» формируют международную команду и приглашают присоединиться к проекту юных соотечественников, детей-билингвов, педагогов-русистов и активных родителей из других стран мира.

Международное сотрудничество вокруг детского телевидения «Юная планета» уже началось. По просьбе египетской редакции, которая готовила выпуск ко Дню Победы, свои материалы прислали организации соотечественников из восьми стран, в том числе США, Канады, Франции, Турции и других государств.

По словам Елены Черниковой, идея создания детского интернет-телевидения родилась из наблюдения за тем, что многие дети живо интересуются интернет-технологиями, выпускают свои блоги и ищут интересные сюжеты из повседневной жизни для выкладывания во Всемирную сеть. По мнению руководителя проекта, освещение мероприятий, проводимых сообществами соотечественников, популяризируют русский язык и культуру России, а также даёт стимул организациям развиваться.
Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».