RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове студентам рассказали о «золотом веке русской литературы»

В словацком Прешове студентам рассказали о «золотом веке русской литературы»

Габриэла Турисова, Прешов
14.06.2019


14 июня в Русском центре Прешовского университета прошла презентация «Золотой век русской литературы» для студентов и преподавателя русского языка Техникума туризма и гостеприимства. 

«Золотой век русской литературы» – крылатое выражение для описания творчества писателей ХIХ века, которые определили дальнейший расцвет русской и зарубежной литературы. 

Студенты узнали много нового о поэзии и прозе А. С. Пушкина и М. Ю. Лермонтова, комедиях Н. В. Гоголя, романах Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского и всемирно известных пьесах А. П. Чехова. Пьесы А. П. Чехова и комедии Н. В. Гололя с момента их создания до сегодняшнего дня ставят во многих театрах мира.

После презентации творчества писателей ХIХ века студенты приняли участие в викторине: они отвечали на вопросы и переводили названия произведений с русского на словацкий язык.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.