RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку для детей прошла в Нью-Йорке

Олимпиада по русскому языку для детей прошла в Нью-Йорке

Марина Терентьева, Нью-Йорк
14.06.2019

8 июня в Русском центре в Нью-Йорке состоялась олимпиада по русскому языку для детей в возрасте от 3 до 5 лет. 


Целью ежегодного проведения этой мини-олимпиады является закрепление интереса детей к изучению русского языка, знакомство с программами центра, стимулирование к говорению, пению, выступлениям на русском языке.

А 10 июня состоялась презентация программы «Здравствуй, Сказка» для детей младшего школьного возраста.  


Презентацию проводила творческая группа «Сказка». Дети играли и вспоминали русские народные сказки, слушали их, отвечали на вопросы. Присутствовавшие на презентации также принимали участие в игре на народных инструментах. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.