RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Русский центр в Гранаде
14.06.2019


Студенты и сотрудники Гранадского университета собрались 13 июня на вечере, посвящённом Дню России. Студентам было рассказано об истории и значении этого праздника в современной России и о том, как его отмечают в разных городах. 

Мероприятие совпало с окончанием учебного года в Русском центре и в Гранадском университете. Во второй части вечера студенты смогли поучаствовать в различных конкурсах на закрепление знаний, полученных в течение года. 

Так, собравшиеся ответили на вопросы викторины на знание русской культуры, проверили свои знания о государственных символах и важных исторических деятелях по фрагментам картинок, а в завершение был проведён музыкальный конкурс, где прозвучали старые и новые русские песни. 

В конце мероприятия студенты и сотрудники Русского центра пожелали друг другу счастливого лета и попрощались до новых встреч в следующем учебном году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День России

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.