RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Русский центр в Гранаде
14.06.2019


Студенты и сотрудники Гранадского университета собрались 13 июня на вечере, посвящённом Дню России. Студентам было рассказано об истории и значении этого праздника в современной России и о том, как его отмечают в разных городах. 

Мероприятие совпало с окончанием учебного года в Русском центре и в Гранадском университете. Во второй части вечера студенты смогли поучаствовать в различных конкурсах на закрепление знаний, полученных в течение года. 

Так, собравшиеся ответили на вопросы викторины на знание русской культуры, проверили свои знания о государственных символах и важных исторических деятелях по фрагментам картинок, а в завершение был проведён музыкальный конкурс, где прозвучали старые и новые русские песни. 

В конце мероприятия студенты и сотрудники Русского центра пожелали друг другу счастливого лета и попрощались до новых встреч в следующем учебном году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День России

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.