RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Испанские студенты отметили окончание учебного года и День России

Русский центр в Гранаде
14.06.2019


Студенты и сотрудники Гранадского университета собрались 13 июня на вечере, посвящённом Дню России. Студентам было рассказано об истории и значении этого праздника в современной России и о том, как его отмечают в разных городах. 

Мероприятие совпало с окончанием учебного года в Русском центре и в Гранадском университете. Во второй части вечера студенты смогли поучаствовать в различных конкурсах на закрепление знаний, полученных в течение года. 

Так, собравшиеся ответили на вопросы викторины на знание русской культуры, проверили свои знания о государственных символах и важных исторических деятелях по фрагментам картинок, а в завершение был проведён музыкальный конкурс, где прозвучали старые и новые русские песни. 

В конце мероприятия студенты и сотрудники Русского центра пожелали друг другу счастливого лета и попрощались до новых встреч в следующем учебном году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День России

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.