RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 100 тысяч соотечественников переселилось в Россию в 2018 году

Более 100 тысяч соотечественников переселилось в Россию в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: content.choiz.me

Более ста тысяч соотечественников переселились в Россию в течение 2018 года, сообщает РИА «Новости». Они воспользовались государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

По словам Владимира Колокольцева, возглавляющего Министерство внутренних дел, прошлогодние показатели на девятнадцать процентов превышают запланированные.

Глава ведомства отметил, что география программы расширяется с каждым годом. На сегодняшний день она действует на территории семидесяти пяти регионов нашей страны.

Чаще всего переселенцы приезжают в Центральный, Сибирский, Приволжский и Уральский федеральные округа. В 2019 году выросла популярность российских дальневосточных регионов.

За первые четыре месяца текущего года на Дальний Восток прибыли около двух тысяч человек, что на сорок процентов больше, чем в 2018 году.

Кроме того, сегодня принимаются и рассматриваются заявления о получении российского гражданства от жителей Донбасса и украинских граждан.
Метки:
соотечественники, госпрограмма по переселению

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.