RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 100 тысяч соотечественников переселилось в Россию в 2018 году

Более 100 тысяч соотечественников переселилось в Россию в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: content.choiz.me

Более ста тысяч соотечественников переселились в Россию в течение 2018 года, сообщает РИА «Новости». Они воспользовались государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

По словам Владимира Колокольцева, возглавляющего Министерство внутренних дел, прошлогодние показатели на девятнадцать процентов превышают запланированные.

Глава ведомства отметил, что география программы расширяется с каждым годом. На сегодняшний день она действует на территории семидесяти пяти регионов нашей страны.

Чаще всего переселенцы приезжают в Центральный, Сибирский, Приволжский и Уральский федеральные округа. В 2019 году выросла популярность российских дальневосточных регионов.

За первые четыре месяца текущего года на Дальний Восток прибыли около двух тысяч человек, что на сорок процентов больше, чем в 2018 году.

Кроме того, сегодня принимаются и рассматриваются заявления о получении российского гражданства от жителей Донбасса и украинских граждан.
Метки:
соотечественники, госпрограмма по переселению

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.