RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимназисты из Секешфехервара побывали в будапештском Русском центре

Гимназисты из Секешфехервара побывали в будапештском Русском центре

Жофия Месарош, Будапешт
14.06.2019


Проект «Май – это месяц Русского центра», объявленный будапештским центром чтобы отметить свое десятилетие, завершился 31 мая 2019 года. В рамках проекта Русский центр посетили ученики гимназии им. Бланки Телеки из г. Секешфехервар, изучающие русский язык.

В Русский центр приехали 17 гимназистов с преподавателем. В начале мы погуляли по скверу им. Трефорта, где познакомились с историей зданий и памятников вокруг. Затем показали гостям помещение Русского центра и рассказали о его работе и мероприятиях, а также посмотрели новую выставку галереи «Форточка». 

В завершение встречи, чтобы отметить 100-летие «окон РОСТА» (серия плакатов, созданная в 1919 – 1921 годах советскими поэтами и художниками, работавшими в системе Российского телеграфного агентства – прим. редакции) и День русского языка, мы попросили гимназистов нарисовать плакаты по выбранным ими русским стихотворениям.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.