RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушков посоветовал учить историю президенту Польши, заявившему о превосходстве поляков над русскими

Пушков посоветовал учить историю президенту Польши, заявившему о превосходстве поляков над русскими

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: planet-s.ru

Польскому президенту требуется подучить историю, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Именно плохим знанием предмета политик объяснил слова Анджея Дуды о том, что якобы жители его страны храбрее русских, сообщает РИА «Новости».

Президент Польши в своей речи в Вашингтоне по итогам переговоров с хозяином Белого дома Дональдом Трампом заявил, что поляки сражаются до конца, независимо ни от чего, и превосходят русских в смелости. В то же время он выразил желание, чтобы Россия была другом его страны.

Дуда также обвинил Москву в том, что она якобы всегда хотела присоединить часть территории Польши. Российский сенатор напомнил, что после Октябрьской революции именно Варшава ввела войска на территорию России.
Метки:
Польша, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.