RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

В Коста-Рике началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: vksrs.com

Вопросы приобщения русскоязычной молодёжи Коста-Рики к мероприятиям диаспоры, пробуждения интереса к российской истории и укрепления связи молодых соотечественников с Россией обсуждались на тематической отчётной страновой конференции общественных организаций российских соотечественников (КСОРС) Коста-Рики, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Конференция, посвящённая Году театра, собрала 18 делегатов и членов КСОРС, также в форуме принял участие представитель посольства России в Коста-Рике Юрий Мутов. Помимо приоритетных вопросов, связанных с работой с молодёжью, участники конференции обсудили реализацию мероприятий по правовой поддержке соотечественников. Важным вопросом форума стала подготовка программы мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Согласно принятой резолюции, соотечественники Коста-Рики поддержали предложения XIII Региональной конференции общественных организаций российских соотечественников стран Америки, Новой Зеландии и Австралии. В частности, они выступили за упрощение получения российского гражданства соотечественниками, живущими за границей. И поддержали инициативу с выдвижением депутатов в Государственную Думу России от русского зарубежья.
Метки:
соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».