RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков с иронией высказался о «переименовании» Киева

Алексей Пушков с иронией высказался о «переименовании» Киева

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: newsbel.by

Остаётся надеяться, что после переименования украинской столицы жизнь в стране сразу наладится, пошутил член Совета Федерации Алексей Пушков. Так он прокомментировал решение Совета Соединённых Штатов по географическим названиям, сообщает РИА «Новости». Вашингтон удовлетворил просьбу украинских властей, и теперь вместо Kiev будут писать Куiv. Соответствующие изменения внесут в базу уже 17 июня.

В посольстве Украины назвали решение США очень важным. Дипломаты объяснили, что написание названия города поменяется во всём мире, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах.

Российский сенатор напомнил, что на Украине Дмитрия Донского заменит некто Дмытро Доньский. Видимо, тогда сразу появятся деньги, чтобы выплачивать кредиты МВФ, «и хлынут инвестиции на истощённую землю, и станет город Кыив столицей мира», саркастически заметил политик.

Как сообщал «Русский мир», по новым правилам украинского правописания, в частности, все фамилии, заканчивающиеся на -ой, должны теперь писаться через -ий. А в окончаниях -ский и -цкий добавят мягкий знак. Например, «Донской» станет «Доньским», «Трубецкой» — «Трубецьким». Киевский режим не решился поменять только фамилию классика русской литературы, сделав исключение для фамилии «Толстой».
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.