RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин выступил за развитие отношений между странами ШОС и свободу прессы

Владимир Путин выступил за развитие отношений между странами ШОС и свободу прессы

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: molbulak.ru

За годы своего существования Шанхайская организация сотрудничества стала серьёзной и разноплановой, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал накануне саммита ШОС, который начинается в четверг, 13 июня, в столице Киргизии, пишет «Российская газета».

Глава государства отметил, что ШОС начали создавать почти четверть века назад, и теперь она содействует укреплению отношений между странами-участницами в различных аспектах деятельности. Со временем многие страны в регионе решили, что задачи ШОС важны и для них. На сегодняшний день к организации присоединились уже восемнадцать государств, как участники или как наблюдатели.

Вместе с Москвой инициатором создания ШОС выступил Пекин. Комментируя отношения между Соединёнными Штатами и КНР, российский лидер добавил, что не существует ни единой причины для вмешательства в процесс переговоров двух держав. Тем не менее Россию и Китай связывают «беспрецедентно хорошие и высокие отношения», пояснил Владимир Путин. Поэтому Москва, конечно, «симпатизирует» своему стратегическому партнёру.

Хочется надеяться, добавил Президент России, что в итоге победит всё-таки здравый смысл, так как разрушение архитектуры международных отношений деструктивно сказывается на всех участниках экономической деятельности.

Владимир Путин также назвал очень важным вопрос о развитии информационного пространства СНГ. Он не сомневается, что здесь должно оставаться как можно меньше ограничений, кроме тех, которые связаны с безопасностью или с общепризнанными элементами нравственности и морали.

Открытость необходима для защиты источников информации, чтобы они могли работать с максимальным эффектом. «Свобода не в интересах тех, кто её распространяет, а в интересах граждан, которые пользуются этой информацией», — уверен российский Президент.

Люди в странах СНГ должны получать интересную и конкретную информацию. Зная, что происходит у соседей, они смогут лучше понимать друг друга и использовать лучшие практики, которые применяются в наших государствах.
Метки:
Владимир Путин, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».