RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приём в честь Дня России собрал в столице Австралии глав более 50 дипведомств

Приём в честь Дня России собрал в столице Австралии глав более 50 дипведомств

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: unification.com.au

Руководители и представители более чем 50 ведомств приняли участие в торжественном приёме в честь Дня России. Приём, организованный посольством России в Австралии, прошёл в национальной картинной галерее. Всего присутствовали свыше трёхсот гостей. В ходе церемонии прозвучал гимн России в исполнении духового оркестра австралийской армии, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Посол России в Австралии Алексей Павловский приветствовал на приёме послов Китая, Японии, Индии, Мексики и многих других стран. Посетили российский национальный праздник и представители австралийского министерства иностранных дел.

Помимо иностранных гостей, на приём были приглашены священники Русской православной церкви, которые служат в храмах Австралии, представители организаций соотечественников, активисты русской общины.

Выступая перед собравшимися, Алексей Павловский отметил огромный потенциал для сотрудничества между Россией и Австралией и призвал его развивать. Российское посольство, по словам дипломата, делает всё возможное, чтобы отношения между странами развивались в различных направлениях.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.