RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приём в честь Дня России собрал в столице Австралии глав более 50 дипведомств

Приём в честь Дня России собрал в столице Австралии глав более 50 дипведомств

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: unification.com.au

Руководители и представители более чем 50 ведомств приняли участие в торжественном приёме в честь Дня России. Приём, организованный посольством России в Австралии, прошёл в национальной картинной галерее. Всего присутствовали свыше трёхсот гостей. В ходе церемонии прозвучал гимн России в исполнении духового оркестра австралийской армии, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Посол России в Австралии Алексей Павловский приветствовал на приёме послов Китая, Японии, Индии, Мексики и многих других стран. Посетили российский национальный праздник и представители австралийского министерства иностранных дел.

Помимо иностранных гостей, на приём были приглашены священники Русской православной церкви, которые служат в храмах Австралии, представители организаций соотечественников, активисты русской общины.

Выступая перед собравшимися, Алексей Павловский отметил огромный потенциал для сотрудничества между Россией и Австралией и призвал его развивать. Российское посольство, по словам дипломата, делает всё возможное, чтобы отношения между странами развивались в различных направлениях.
Метки:
День России, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.