RUS
EN
 / Главная / Все новости / Университеты Москвы, Курска и Воронежа расширят сотрудничество с вузами Молдавии

Университеты Москвы, Курска и Воронежа расширят сотрудничество с вузами Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: gorcom36.ru

Расширение сотрудничества вузов России и Молдавии обсуждалось в ходе встречи в Кишинёве представителей российских вузов с советником президента республики по образованию, культуре и исследованиям Корнелиу Поповичем. Также в рамках визита российской делегации в Молдавии состоялась встреча представителей российских вузов с молдавскими школьниками. В частности, был отмечен высокий уровень владения молдавской молодёжью русским языком, сообщает «Горком36».

В ходе переговоров советник президента Молдавии выразил заинтересованность в сотрудничестве вузов двух стран, обменах студентами и педагогами, а также реализации программы двойных дипломов. Шла речь о совместных научных проектах вузов России и Молдавии. В частности, было отмечено, что молдавские учёные приняли участие в международной выставке изобретений и инноваций, которая прошла в Воронежском госуниверситете инженерных технологий (ВГУИТ).

В рамках визита российской делегации состоялась встреча руководителей вузов, педагогов и учёных с выпускниками молдавских школ. В ходе встречи прошло предварительное тестирование, результаты которого могут позволить лучшим абитуриентам поступить в российские вузы на бюджетной основе.

Представитель ВГУИТ рассказал молодёжи о государственной программе переселения соотечественников. Для того чтобы стать участником этой программы, необходимо владение русским языком. Российские гости с удовлетворением отметили, что молдавская молодёжь в большинстве своём свободно владеет устным и письменным русским языком.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.