RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «"Золотая маска" в Израиле» открывается в Тель-Авиве

Международный проект «"Золотая маска" в Израиле» открывается в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: sputniknews.lt

Фестиваль «Золотая маска» отправился в Израиль, сообщает ТАСС. Местную публику ожидает встреча с российскими артистами. С 13 по 28 июня в Тель-Авиве выступит МХТ им. Чехова, Московский театр мюзикла и Театр наций.

Как рассказали организаторы, спектакли, которые каждый год привозят в Израиль, отбирают международные эксперты. Постоянным партнёром «Золотой маски» в стране является театр «Гешер». Организаторами фестиваля выступают Союз театральных деятелей РФ и российское ведомство культуры.

В первый раз «Золотая маска» побывала в Израиле восемь лет назад. Спектакли самых именитых отечественных коллективов прошли с оглушительным успехом. После этого приняли решение, что сотрудничество, которое направлено на развитие двусторонних связей в сфере культуры, стоит продолжить и укрепить.

С тех пор к программе присоединились театры из Москвы, Ярославля и Магнитогорска. Их спектакли посмотрели порядка пятнадцати тысяч человек.

МХТ им. Чехова покажет постановку «Мужья и жёны», Театр наций — «Цирк». А театр мюзикла привезёт экспериментальный спектакль «Реверс». В нём переплелись акробатика, цирк и современный танец. После окончания каждого спектакля запланировано обсуждение постановки вместе с публикой.

Также зрители встретятся с известной артисткой Ингеборгой Дапкунайте. Мастер-класс для юных актёров, посвящённый ловкости, даст актёр, режиссёр трюковой пластики Владимир Малюгин. Для студентов театрального факультета состоится мастер-класс по современным цирковым направлениям.

«Золотая маска» в Израиле войдёт в программу Международного театрального фестиваля Jaffa Fest. Его проводит театр «Гешер».
Метки:
Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.