RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный проект «"Золотая маска" в Израиле» открывается в Тель-Авиве

Международный проект «"Золотая маска" в Израиле» открывается в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: sputniknews.lt

Фестиваль «Золотая маска» отправился в Израиль, сообщает ТАСС. Местную публику ожидает встреча с российскими артистами. С 13 по 28 июня в Тель-Авиве выступит МХТ им. Чехова, Московский театр мюзикла и Театр наций.

Как рассказали организаторы, спектакли, которые каждый год привозят в Израиль, отбирают международные эксперты. Постоянным партнёром «Золотой маски» в стране является театр «Гешер». Организаторами фестиваля выступают Союз театральных деятелей РФ и российское ведомство культуры.

В первый раз «Золотая маска» побывала в Израиле восемь лет назад. Спектакли самых именитых отечественных коллективов прошли с оглушительным успехом. После этого приняли решение, что сотрудничество, которое направлено на развитие двусторонних связей в сфере культуры, стоит продолжить и укрепить.

С тех пор к программе присоединились театры из Москвы, Ярославля и Магнитогорска. Их спектакли посмотрели порядка пятнадцати тысяч человек.

МХТ им. Чехова покажет постановку «Мужья и жёны», Театр наций — «Цирк». А театр мюзикла привезёт экспериментальный спектакль «Реверс». В нём переплелись акробатика, цирк и современный танец. После окончания каждого спектакля запланировано обсуждение постановки вместе с публикой.

Также зрители встретятся с известной артисткой Ингеборгой Дапкунайте. Мастер-класс для юных актёров, посвящённый ловкости, даст актёр, режиссёр трюковой пластики Владимир Малюгин. Для студентов театрального факультета состоится мастер-класс по современным цирковым направлениям.

«Золотая маска» в Израиле войдёт в программу Международного театрального фестиваля Jaffa Fest. Его проводит театр «Гешер».
Метки:
Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».