RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

В День России в Берлине выступит оркестр русских народных инструментов

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Композиции на пяти языках, русские народные песни и мелодии из любимых кинофильмов прозвучат 12 июня в Берлине на концерте солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК. 

Концерт «Музыкальный калейдоскоп», посвящённый Дню России, состоится в Русском доме Берлина, сообщает DGBerlin

Ведущие солисты знаменитого коллектива исполнят знакомую слушателям музыку из кинофильмов, русские народные мелодии в оркестровой обработке, представят классические и эстрадные песни на русском, немецком, польском и сербском языках, а также иврите. Особое место в концерте займёт выступление певицы Большого театра Дарьи Давыдовой.

Фото: vk.com/Академический оркестр русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова ВГТРК

Оркестр был создан на Всесоюзном радио спустя несколько месяцев после Великой Победы — в конце 1945 года на Всесоюзном радио. В разные годы с коллективом выступали и записывались мировые знаменитости классической и эстрадной сцены — Сергей Лемешев, Ирина Архипова, Иосиф Кобзон и другие. Оркестр выступал в десятках стран по всему миру.

«Русский мир» сообщал о том, что за неделю до Дня России в Германии гастролировал другой российский оркестр — оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прославленный коллектив выступил в Берлине и Дрездене.

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.