RUS
EN
 / Главная / Все новости / IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

IV Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открылся в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2019

Фото: bashgf.ru

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» открывается сегодня, 12 июня, в Уфе, сообщает «Глас народа»

Среди участников крупного культурного форума будут представители более трёхсот разных народов.

Фестиваль начнётся с праздника национального костюма. Вечером гости пройдут в рядах марш-парада по центральной улице города. К ним присоединятся в своих национальных одеждах студенты из Китая, Вьетнама, Индии и Нигерии, которые обучаются в уфимских вузах. Зрители также увидят костюмы народностей, проживающих на территории Башкирии. Затем всех объединит хоровод дружбы. 

Фото: bashinform.ru

Состоится фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России».

В рамках форума запланированы этноночь и симфоническая ночь, выступят известные российские исполнители и местные музыканты: Аскар Абдразаков, Радик Юлъякшин, популярные эстрадные группы «Пицца», «Заман», «Аргымак», «Премьер». В качестве хедлайнеров проекта ожидаются звезды российской эстрады Алсу и БИ-2.

Метки:
фестиваль, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.