RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

В Лондоне наградили победителей математической олимпиады Турнир городов

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Победители весеннего этапа Турнира городов получили награды в рамках торжественной церемонии, которая состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Международная олимпиада по математике в первый раз состоялась в нашей стране в 1980 году. Теперь на турнире выступают ученики школ из сотни разных городов. В списке участников представлены более двадцати пяти разных стран — от Европы и Соединённых Штатов до Австралии и Океании.

Лондон принимал состязание юных математиков уже в пятый раз. В качестве организатора выступила Русская школа математики и программирования. Работы участников проверил талантливый ученый из Венгрии Андраш Храско. Он подготовил 25 призёров Международной математической олимпиады и множество других талантливых ребят.

Перед награждением для школьников организовали специальное занятие. На протяжении двух часов Андраш Храско разбирал с ними решения самых интересных задач олимпиады.

Цель турнира — выявить талантливых и математически одарённых детей. Но, в отличие от большинства других математических олимпиад, он ориентирует участников не на спортивный успех, а на углублённую работу над задачей, то есть развивает качества, необходимые в исследовательской работе.
Метки:
олимпиада, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.