RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Юбилей Пушкина отметили в Хельсинки вечером русского романса

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: Россотрудничество

Торжества, приуроченные к юбилею Александра Пушкина, продолжаются в Финляндии, сообщает сайт Россотрудничества. День рождения великого поэта отметили в центральной библиотеке финской столицы, где состоялся вечер русского романса.

Перед гостями, которые заполнили зал библиотеки, выступили артисты из России. В исполнении солиста Антона Варенцова под аккомпанемент пианиста Ивана Царёва прозвучали произведения Глинки, Римского-Корсакова, Шереметьева, Бородина, Драгомыжского. Самые разные представители отечественной музыкальной школы писали их на пушкинские стихотворные строчки. 

Также были исполнены и отрывки из опер на сюжеты Пушкина. В том числе «Евгений Онегин», «Моцарт и Сальери», «Алеко», «Борис Годунов».

Концерт московских музыкантов стал результатом сотрудничества между Центральной библиотекой Хельсинки и представительства Россотрудничества.

Переполненный зал Центральной библиотеки Хельсинки, который не мог вместить всех желающих, стал ярким подтверждением того, что великого русского поэта и его наследие любят и хорошо знают в Финляндии.

Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.