RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Фестиваль «Играй, гармонь!», собравший самых ярких русских певцов и музыкантов Австралии, прошёл уже в двух городах Зелёного континента — Мельбурне и Голд Косте. Он завершится 16 июня в Сиднее.

Спонсором фестиваля, как и прежде, стал предприниматель, меценат, основатель 1-го Русского музея в Австралии Михаил Овчинников, рассказали «Русскому миру» представители комитета музея.

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

В концертах, которые прошли в Мельбурне и Голд Косте, приняли участие гармонисты и исполнители на других русских народных инструментах, а также певцы и фольклорные коллективы из упомянутых городов. 

Каждый номер музыкальной и песенной программы концерта вызывал живой отклик доброжелательной аудитории. Гости подпевали и танцевали.

Открывая фестиваль в Мельбурне, Михаил Овчинников наградил участников и поприветствовал гостей, назвав их «передовым краем русской национальной культуры в Австралии»

«Наша встреча в рамках фестиваля «Играй, гармонь!» очень символична, — сказал Михаил Овчинников. — Мы собираемся вместе вокруг русской национальной культуры».

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.