RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Фестиваль «Играй, гармонь!», собравший самых ярких русских певцов и музыкантов Австралии, прошёл уже в двух городах Зелёного континента — Мельбурне и Голд Косте. Он завершится 16 июня в Сиднее.

Спонсором фестиваля, как и прежде, стал предприниматель, меценат, основатель 1-го Русского музея в Австралии Михаил Овчинников, рассказали «Русскому миру» представители комитета музея.

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

В концертах, которые прошли в Мельбурне и Голд Косте, приняли участие гармонисты и исполнители на других русских народных инструментах, а также певцы и фольклорные коллективы из упомянутых городов. 

Каждый номер музыкальной и песенной программы концерта вызывал живой отклик доброжелательной аудитории. Гости подпевали и танцевали.

Открывая фестиваль в Мельбурне, Михаил Овчинников наградил участников и поприветствовал гостей, назвав их «передовым краем русской национальной культуры в Австралии»

«Наша встреча в рамках фестиваля «Играй, гармонь!» очень символична, — сказал Михаил Овчинников. — Мы собираемся вместе вокруг русской национальной культуры».

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.