RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Концерты в трёх городах Австралии вошли в программу фестиваля «Играй, гармонь!»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

Фестиваль «Играй, гармонь!», собравший самых ярких русских певцов и музыкантов Австралии, прошёл уже в двух городах Зелёного континента — Мельбурне и Голд Косте. Он завершится 16 июня в Сиднее.

Спонсором фестиваля, как и прежде, стал предприниматель, меценат, основатель 1-го Русского музея в Австралии Михаил Овчинников, рассказали «Русскому миру» представители комитета музея.

Фото: 1-й Русский музей в Австралии

В концертах, которые прошли в Мельбурне и Голд Косте, приняли участие гармонисты и исполнители на других русских народных инструментах, а также певцы и фольклорные коллективы из упомянутых городов. 

Каждый номер музыкальной и песенной программы концерта вызывал живой отклик доброжелательной аудитории. Гости подпевали и танцевали.

Открывая фестиваль в Мельбурне, Михаил Овчинников наградил участников и поприветствовал гостей, назвав их «передовым краем русской национальной культуры в Австралии»

«Наша встреча в рамках фестиваля «Играй, гармонь!» очень символична, — сказал Михаил Овчинников. — Мы собираемся вместе вокруг русской национальной культуры».

Метки:
День России, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.