RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: kubnews.ru

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе научно-фантастических рассказов «Будущее время». Он проводится во второй раз, сообщает сайт конкурса.

Темой нового сезона организаторы выбрали «Дополненную личность». По их мнению, несмотря на большую популярность фантастической литературы, в нашей стране этот жанр бытует в нескольких сюжетах и образах, кочующих от книги к книге. И существующие границы жанра требуется расширить.

Конкурс проходит в два этапа. Всем авторам, пишущим на русском языке, предлагают представить рассказ, действие которого происходит в мире будущего. В нём должны присутствовать тенденции современного технологического прогресса. Лучшие рассказы будут опубликованы в одном сборнике и переведены на английский язык.

Авторы, произведения которых войдут в короткий список, получат звания лауреатов. Финальную точку поставит фестиваль научной фантастики.

Тексты на конкурс принимают до 15 августа, призовой фонд составляет миллион рублей.

В прошлом году участниками конкурса стали полторы тысячи человек из 32 стран мира.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.