RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Объявлен приём заявок на конкурс для русскоязычных фантастов «Будущее время»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: kubnews.ru

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе научно-фантастических рассказов «Будущее время». Он проводится во второй раз, сообщает сайт конкурса.

Темой нового сезона организаторы выбрали «Дополненную личность». По их мнению, несмотря на большую популярность фантастической литературы, в нашей стране этот жанр бытует в нескольких сюжетах и образах, кочующих от книги к книге. И существующие границы жанра требуется расширить.

Конкурс проходит в два этапа. Всем авторам, пишущим на русском языке, предлагают представить рассказ, действие которого происходит в мире будущего. В нём должны присутствовать тенденции современного технологического прогресса. Лучшие рассказы будут опубликованы в одном сборнике и переведены на английский язык.

Авторы, произведения которых войдут в короткий список, получат звания лауреатов. Финальную точку поставит фестиваль научной фантастики.

Тексты на конкурс принимают до 15 августа, призовой фонд составляет миллион рублей.

В прошлом году участниками конкурса стали полторы тысячи человек из 32 стран мира.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.