RUS
EN
 / Главная / Все новости / II Городская олимпиада по русскому языку состоялась в Гамбурге

II Городская олимпиада по русскому языку состоялась в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
11.06.2019


9 июня 2019 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялась II Городская олимпиада по русскому языку как родному среди учащихся 2,3 и 4 классов школ дополнительного образования. Организатором мероприятия выступил Дом Чайковского и Русский центр.

В олимпиаде приняли участие более тридцати детей, среди которых были учащиеся Дома Чайковского, «Академии трёх поколений – Танцбрюке Гамбург», школы выходного дня культурно-образовательного общества «Азбука», а также русской школы в Гамбурге «Умная школа». Гостем праздника стал вокальный дуэт – Нармин Хафици и Юлия Поспелова (художественный руководитель Людмила Бакалина).

В ходе олимпиады ребята смогли продемонстрировать свои знания в решении лингвистических задач по всем разделам русского языка. Все участники получили сертификат, а победители будут награждены специальными призами 1 сентября 2019 года.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.