RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне откроют выставку британских пейзажей, написанных российскими художниками

В Лондоне откроют выставку британских пейзажей, написанных российскими художниками

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: risuy.info

Выставка полотен, созданных петербургскими художниками по итогам пленэров в графстве Сомерсет, откроется 11 июня в лондонском Русском культурном центре. Посетители увидят картины членов Союза художников Санкт-Петербурга Юрия Васильева, Ирины Ерошкиной, Татьяны Лушниковой и Азата Галимова. Вход на выставку свободный, сообщает «Афиша Лондона».

Проект стартовал три года назад, его инициатором стал британский художник Ричард Померой. В ходе своей петербургской командировки, которая продолжалась полтора месяца, англичанин встретил множество талантливых художников, работающих в жанре пейзажа.

Фото: afisha.london

Результатом этого знакомства стал совместный проект с одной из благотворительных организаций Сомерсета, в ходе которого четверо художников из Санкт-Петербурга некоторое время жили в британском графстве, посещали местные достопримечательности и встречались с местными художниками и студентами творческих вузов. Почти два года ушло на создание работ по итогам творческой командировки и организацию выставки.
Метки:
российские художники, живопись

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.