RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки Пушкина приняли участие в мемориальной церемонии у памятника поэту в Брюсселе

Потомки Пушкина приняли участие в мемориальной церемонии у памятника поэту в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: rs.gov.ru

День рождения Александра Пушкина отметили российские соотечественники, проживающие в Бельгии, сообщает сайт Россотрудничества

В этой стране юбилей великого поэта особенно важен, ведь именно здесь живёт единственный прямой потомок родоначальника новой русской литературы и основоположника современного русского литературного языка.

Праправнук поэта, его тезка Александр Пушкин — известный меценат, общественный деятель. Он возглавляет Союз русских дворян Бельгии. Его жена Мария-Мадлен Дурново-Пушкина, которая занимает пост руководителя Международного благотворительного фонда им. Пушкина, принадлежит к роду сразу двух поэтов. Среди её предков не только Пушкин, но и Гоголь.

Праздник в честь юбилея поэта в Брюсселе начался с возложения цветов к монументу Пушкина. Участниками торжественной церемонии стали российские дипломаты, представители Бельгийской федерации русскоязычных организаций и петербургского Культурного центра Елены Образцовой.

Цветы к памятнику своему великому предку принесла и Мария-Мадлен Дурново-Пушкина.


Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.