RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Эфиопии

Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Эфиопии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: astrolog.com.ru


Юбилей Пушкина отпраздновали в столице Эфиопии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

Торжества в честь великого русского поэта и приуроченного к нему Дня русского языка состоялись в представительстве Россотрудничества и в отделении ООН, действующем в Аддис-Абебе.

Соотечественники, проживающие в этой африканской стране, и местные жители, получившие образование в отечественных высших учебных заведениях, 6 июня собрались в Национальном музее Эфиопии. Они возложили цветы к бюсту Александра Пушкина, который установлен в музее.

В Российском центре науки и культуры провели литературный вечер. Его участники увидели документальный фильм «Жизнь и творчество Пушкина». 

Бессмертные пушкинские строчки читали на русском языке. Присутствующие смогли также послушать стихи великого поэта, переведённые на амхарский язык. 

К празднику приурочили начало работы выставки фотографий, также посвящённой Пушкину.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.