RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Эфиопии

Юбилей Пушкина и День русского языка отметили в Эфиопии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: astrolog.com.ru


Юбилей Пушкина отпраздновали в столице Эфиопии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

Торжества в честь великого русского поэта и приуроченного к нему Дня русского языка состоялись в представительстве Россотрудничества и в отделении ООН, действующем в Аддис-Абебе.

Соотечественники, проживающие в этой африканской стране, и местные жители, получившие образование в отечественных высших учебных заведениях, 6 июня собрались в Национальном музее Эфиопии. Они возложили цветы к бюсту Александра Пушкина, который установлен в музее.

В Российском центре науки и культуры провели литературный вечер. Его участники увидели документальный фильм «Жизнь и творчество Пушкина». 

Бессмертные пушкинские строчки читали на русском языке. Присутствующие смогли также послушать стихи великого поэта, переведённые на амхарский язык. 

К празднику приурочили начало работы выставки фотографий, также посвящённой Пушкину.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.