RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский дом начал работать в Аликанте

Русский дом начал работать в Аликанте

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: Facebook/Наталья Бондарчук

Русский дом начал работать в испанском курортном городе Аликанте, сообщает Наталья Бондарчук на своей странице в Facebook. Главный вдохновитель и организатор Российского культурного центра Александр Чепурной принимал множество высокопоставленных гостей. В том числе из Мадрида прибыл российский посол Юрий Корчагин. Присутствовал и глава городской администрации Луис Баркала. Их встречали по русской традиции хлебом-солью. 

Церемонию открытия приурочили к празднованию юбилея Пушкина. В этом году 6 июня со дня рождения великого русского поэта исполнилось 220 лет. Прошёл официальный приём, выставка «А. С. Пушкин» и конкурс детских рисунков по пушкинским сказкам.

Русский дом в Аликанте открыли большим концертом. На сцену нового здания, расположенного на улице Доктора Феррана вышли участники творческих коллективов соотечественников, как дети, так и взрослые.

Также показали ленту «Наш Пушкин» и отрывки из фильма «Сказка о царе Салтане». В них снимались дети из трёх киношкол в Испании, которые открыла Наталья Бондарчук. Учебные заведения, которые носят имя Сергея Бондарчука, действуют во Франции, в Ирландии, на Мальте.

Увидели в Испании и картину «Последняя дуэль». Режиссёр Наталья Бондарчук, давний друг Русского дома, прибыла в Аликанте на Неделю русской культуры, в рамках которой прошёл международный фольклорный фестиваль «Виват, Россия!». Он стал уже двенадцатым по счёту. Его провели в преддверии празднования Дня России.
Метки:
Русский дом, соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.