RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакли русскоязычных театров в Берлине прошли с аншлагами

Спектакли русскоязычных театров в Берлине прошли с аншлагами

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: mos.ru


Театры из Австрии, Великобритании, Германии, Франции и других стран приняли участие в III Международном фестивале русскоязычных театров «Мир русского театра», который прошёл в Берлине в рамках культурного проекта «Русские сезоны». 

По итогам фестиваля было объявлено, что в сентябре на гастроли в Москву приедут театры из Нью-Йорка, Тель-Авива и Варшавы, сообщает телеканал «Культура»

По словам организаторов фестиваля, его цель — объединение русскоязычных театров из разных стран. Фестиваль доказывает, что русский театр развивается во всём мире, число русскоязычных театров растёт год от года (только в Германии из более семидесяти), а постановки русской классики вызывают огромный интерес. Все спектакли в рамках фестиваля «Мир русского театра» прошли с аншлагами.

Создатель британского театра «Хамелеон» Влада Лемешевская рассказала о том, что Антон Чехов является на Туманном Альбионе вторым по популярности драматургом после Шекспира. «Хамелеон» активно ставил произведения Чехова, Гоголя и других русских классиков, в 2018 году на представлениях театра побывали более четырёх тысяч зрителей, в том числе сотни англичан.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля прошли мастер-классы и круглые столы, в которых приняли участие театральные педагоги и актёры из Москвы.

Метки:
театральный фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.