RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские мультипликаторы привезли свои работы на крупнейший кинорынок Франции

Российские мультипликаторы привезли свои работы на крупнейший кинорынок Франции

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: kg-portal.ru

Крупнейший анимационный фестиваль стартовал во французском городе Анси, сообщает ТАСС. В его программу вошли шесть отечественных картин. Пять из них будут бороться за победу в различных номинациях самого престижного киносмотра в жанре мультипликации. Ежегодно сюда приезжают мультипликаторы из десятков стран со всего мира.

«Пять минут до моря» Наталии Мирзоян и «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова представлены в программе короткометражных фильмов. «Доброе сердце» Евгении Жирковой — в номинациях фильмов для детей. Среди студенческих работ можно увидеть «Здравствуйте, родные» Александра Васильева и «Кораблик» Анастасии Махлиной. Ленту Саши Свирского «Девственный ветер» покажут вне конкурса.

Российский кинематограф представлен в жюри. Журналистка Алена Сычёва, пишущая о кино, включена в состав комиссии, присуждающей премию ФИПРЕССИ.

Российский стенд будет работать и на Международном анимационном кинорынке MIFA. Он приурочен к фестивалю и считается самым большим в Европе. Свои проекты продемонстрируют больше полутора десятка российских компаний, в том числе крупные студии с хорошо известными именами и начинающие.

Российские кураторы отмечают, что возможность побывать в Анси очень важна не только для отдельных представителей отрасли, но и для её развития в целом. Анси — то место, где ежегодно участники мировой анимационной индустрии сверяют часы. Здесь завязываются деловые и дружеские связи, устанавливаются контакты, начинаются крупные проекты.

Метки:
российское кино, анимация, Анси

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.