RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские мультипликаторы привезли свои работы на крупнейший кинорынок Франции

Российские мультипликаторы привезли свои работы на крупнейший кинорынок Франции

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: kg-portal.ru

Крупнейший анимационный фестиваль стартовал во французском городе Анси, сообщает ТАСС. В его программу вошли шесть отечественных картин. Пять из них будут бороться за победу в различных номинациях самого престижного киносмотра в жанре мультипликации. Ежегодно сюда приезжают мультипликаторы из десятков стран со всего мира.

«Пять минут до моря» Наталии Мирзоян и «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова представлены в программе короткометражных фильмов. «Доброе сердце» Евгении Жирковой — в номинациях фильмов для детей. Среди студенческих работ можно увидеть «Здравствуйте, родные» Александра Васильева и «Кораблик» Анастасии Махлиной. Ленту Саши Свирского «Девственный ветер» покажут вне конкурса.

Российский кинематограф представлен в жюри. Журналистка Алена Сычёва, пишущая о кино, включена в состав комиссии, присуждающей премию ФИПРЕССИ.

Российский стенд будет работать и на Международном анимационном кинорынке MIFA. Он приурочен к фестивалю и считается самым большим в Европе. Свои проекты продемонстрируют больше полутора десятка российских компаний, в том числе крупные студии с хорошо известными именами и начинающие.

Российские кураторы отмечают, что возможность побывать в Анси очень важна не только для отдельных представителей отрасли, но и для её развития в целом. Анси — то место, где ежегодно участники мировой анимационной индустрии сверяют часы. Здесь завязываются деловые и дружеские связи, устанавливаются контакты, начинаются крупные проекты.

Метки:
российское кино, анимация, Анси

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.