RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Аликанте проходит Неделя русской культуры

В Аликанте проходит Неделя русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019


Неделя русской культуры в Аликанте началась в День русского языка, 6 июня, вечером поэзии в честь 220-й годовщины со дня рождения А. С. Пушкина. Также прошли концерт и кинопоказ фильма «Последняя дуэль» и документальной ленты «Наш Пушкин».

Режиссёр картины «Последняя дуэль» Наталья Бондарчук, давний друг Русского дома, прибыла в Аликанте на Неделю русской культуры. 

7 июня состоялось торжественное открытие нового помещения Русского дома в Аликанте: прошёл официальный приём, выставка «А. С. Пушкин» и конкурс детских рисунков по сказкам А. С. Пушкина.

9 июня в Аликанте отметили День России – состоялся XII Международный фольклорный фестиваль русской культуры «Виват, Россия».

Мероприятие проводят Русский дом в Аликанте и ассоциация AIPEA при поддержке и в сотрудничестве с Посольством РФ в Испании, фондом «Русский мир», Русским центром науки и культуры в Мадриде, правительством Москвы, правительством провинции Аликанте, администрацией города Аликанте, Союзом организаций российских соотечественников в Испании (СОРС), El Corte Ingles и компании Chepurnoy Consulting Group Spain.
Метки:
грант, Александр Пушкин, Аликанте

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.