RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: novostipmr.com

Совместный пленэр российских и китайских художников в провинции Хайнань, приуроченный к 70-летию установления российско-китайских дипотношений, стал первым шагом к сотрудничеству. В ходе визита делегации из провинции Хайнань в Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Академию художеств) стороны обсудили организацию совместных пленэров и выставок, а также открытие филиала и школы петербургского вуза в Китае, сообщает ТАСС

Проректор по учебной работе академии Андрей Скляренко заявил о том, что совместный пленэр заслужил высокие оценки участников и работы художников могут быть включены в выставку, которую планируется открыть в китайской провинции при содействии петербургского вуза.

Также проректор академии предложил гостям из Китая обсудить вопрос создания филиала, школы академии или открыть мастерские вуза в Хайнане. Представители китайской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с академией и предложили начать с совместных творческих инициатив и проектов. Визит делегации из провинции Хайнань связан с участием в мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны достигли договорённости о сотрудничестве около двух лет назад. Соглашение подразумевает обмен студентов и преподавателей, а также проведение совместных выставок и творческих проектов. В настоящий момент в петербургском институте имени Репина обучаются 380 китайских студентов.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.