RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Филиал Академии художеств Санкт-Петербурга хотят открыть в китайской провинции Хайнань

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2019

Фото: novostipmr.com

Совместный пленэр российских и китайских художников в провинции Хайнань, приуроченный к 70-летию установления российско-китайских дипотношений, стал первым шагом к сотрудничеству. В ходе визита делегации из провинции Хайнань в Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Академию художеств) стороны обсудили организацию совместных пленэров и выставок, а также открытие филиала и школы петербургского вуза в Китае, сообщает ТАСС

Проректор по учебной работе академии Андрей Скляренко заявил о том, что совместный пленэр заслужил высокие оценки участников и работы художников могут быть включены в выставку, которую планируется открыть в китайской провинции при содействии петербургского вуза.

Также проректор академии предложил гостям из Китая обсудить вопрос создания филиала, школы академии или открыть мастерские вуза в Хайнане. Представители китайской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с академией и предложили начать с совместных творческих инициатив и проектов. Визит делегации из провинции Хайнань связан с участием в мероприятиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны достигли договорённости о сотрудничестве около двух лет назад. Соглашение подразумевает обмен студентов и преподавателей, а также проведение совместных выставок и творческих проектов. В настоящий момент в петербургском институте имени Репина обучаются 380 китайских студентов.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.